レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週の日曜日は茹で蛸を1匹買って足をから揚げに、頭部分で酢の物を作りました^o^ まずは味付けもシンプルで作り方も簡単なから揚げです。 【材料】 蛸の足・・・約300g 片栗粉・・・適量 ★醤油・・・小さじ2 ★みりん・・・小さじ1 ★生姜すりおろし・・・1片分 <作り方> ①蛸の味付けをぶつ切りにして★の調味料を揉み込み15分漬ける。 ②漬けた蛸の水気をキッチンペーパーで拭き取り片栗粉をまぶす......
◆鯵の酢なめろう
スキレットで🎵鯵のパク...
鯵の醤油麹焼き
鯵のバルサミコキノコソ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...