レシピブログ
先週の日曜日は茹で蛸を1匹買って足をから揚げに、頭部分で酢の物を作りました^o^ まずは味付けもシンプルで作り方も簡単なから揚げです。 【材料】 蛸の足・・・約300g 片栗粉・・・適量 ★醤油・・・小さじ2 ★みりん・・・小さじ1 ★生姜すりおろし・・・1片分 <作り方> ①蛸の味付けをぶつ切りにして★の調味料を揉み込み15分漬ける。 ②漬けた蛸の水気をキッチンペーパーで拭き取り片栗粉をまぶす......
スキレットで🎵鯵のパク...
気分爽快【鯵(あじ)の...
鯵のしそチーズロールフ...
コクと旨みを引き出す*...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋