レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週の日曜日は茹で蛸を1匹買って足をから揚げに、頭部分で酢の物を作りました^o^ まずは味付けもシンプルで作り方も簡単なから揚げです。 【材料】 蛸の足・・・約300g 片栗粉・・・適量 ★醤油・・・小さじ2 ★みりん・・・小さじ1 ★生姜すりおろし・・・1片分 <作り方> ①蛸の味付けをぶつ切りにして★の調味料を揉み込み15分漬ける。 ②漬けた蛸の水気をキッチンペーパーで拭き取り片栗粉をまぶす......
鯵のお刺身 いぶりがっ...
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
野菜たっぷり☆鯵の南蛮...
◆鯵の酢なめろう
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット