レシピブログ
昨日の晩御飯は「鱈のふわふわ団子スープ」 【材料】 鱈・・・300g 塩・・・小さじ1/3 ★玉ねぎみじん切り・・・1/4個分 ★卵・・・1個 ★片栗粉・・・大さじ2 もやし・・・1袋 ちんげん菜・・・2束 水・・・6カップ 鶏ガラスープの素・・・大さじ1と1/2 酒・・・大さじ2 薄口醤油・・・大さじ2 <作り方> ①鱈は骨を取り除いて細かく切り、塩とともにすり鉢ですり身にする。 ②★の材料を......
ふわサクッ真鱈フライ
鱈のおろし煮☆
鱈と水菜の鍋
真鱈の真子としらたきの...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...