レシピブログ
日曜日は初鰹が皮付きのまま柵で並んでたので即決で購入。やっぱ旬はいいですね~ もちろんせっかくの皮付きなんで熱湯で皮だけ霜降り後、氷水で締めて…… 「初鰹の銀皮造り」♪ 秋の戻り鰹も脂ノリノリで美味しいけど、春の初鰹も独特な赤身の香りが楽しめて旨いです! 特に皮に近い身の方が香りが強くて、旬の旨味をたっぷり味わえますしね。 さらに私のオススメの薬味はカラシ。鰹の風味が妙にカラシと合って、これホン......
オウチで会席料理『和田...
小麦粉、バター不要!里...
クリスマスに☆海老の旨...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット