レシピブログ
本日は白米に合うおかず2品。 まずは川魚独特の香りと肝の苦味が最高な「小鮎の甘露煮」 【材料】 小鮎・・・約15尾 新ごぼう・・・適量 水・・・適量 (調味料) 砂糖・・・大さじ1と1/2 みりん・・・大さじ2 醤油・・・大さじ2 酒・・・大さじ2 ①小鮎と5cm幅に切った新ごぼうを圧力鍋に入れる。 ②小鮎と新ごぼうにかぶる程度の水と調味料全てを加えたら蓋をして中火にかける。圧がかかったら弱火で......
鮎の塩焼きと梅干しの土...
横浜開運スポット 子宝...
たまプラーザ 和食 会...
たまプラーザ 和食 懐...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪