いつもの鮭のソテーを濃厚でコクのあるソースでいただきます♬
焼き肉のタレとクリームソース意外な組み合わせだけどとっても美味しくなりました◎
★材料
(2人分)
生鮭
2匹
塩・コショウ
少々
薄力粉
少々
オリーブオイル
小さじ1
バター
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
3枚
★生クリーム
100cc
★エバラ焼き肉のタレこだわり食感中辛
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
★は混ぜ合わせる。
玉ねぎ、ベーコンは薄切り。
鮭は塩をして10分置いて水気を拭いたらコショウをして薄力粉を薄くまぶしてオリーブオイルでソテーしてお皿に取り出しておく。
2.
鮭を焼いたフライパンを綺麗に拭いたらバターを溶かして玉ねぎとベーコンを焼く。玉ねぎが透き通ってベーコンがカリッとしてきたら★をよく混ぜ合わせてから入れる。
3.
2分程中火で煮たたせる。しっかりとろみがついたら鮭にかける。
お好みでパセリをふる。
★鮭は焼きすぎないように中火強でカリッと焼きます。
★玉ねぎは極薄切りでベーコンは少し厚みのある細切りで。
まさか味つけが焼き肉のタレとは思わないなーコクがあって美味しいソースだねって喜んでもらえました^^