レシピブログ
大きなかぼちゃをいただいたので… ポタージュ、煮物、サラダ…などなどに。ポタージュ作った残りの皮は…だし取った後の昆布、なす、ピーマン、かぼちゃの皮の順番に、千切りにして重ね煮に。 冷蔵庫に残っていた野菜たちを活用した始末料理。自家製だし醤油(濃縮麺つゆでOK!)とごま油で味付け、最後にプランターでがんばっているしその葉を刻んでトッピング。 いろいろ野菜の重ね煮きんぴらの出来上がり。 もうひと品......
【ホエーを使った】体に...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜たっぷり鶏ササミの...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット