刻んで刻んで!

刻んで刻んで!
  1. おいしそう!

大きなかぼちゃをいただいたので… ポタージュ、煮物、サラダ…などなどに。ポタージュ作った残りの皮は…だし取った後の昆布、なす、ピーマン、かぼちゃの皮の順番に、千切りにして重ね煮に。 冷蔵庫に残っていた野菜たちを活用した始末料理。自家製だし醤油(濃縮麺つゆでOK!)とごま油で味付け、最後にプランターでがんばっているしその葉を刻んでトッピング。 いろいろ野菜の重ね煮きんぴらの出来上がり。 もうひと品......

kosiraheさん

kosiraheさん

岡山市北区と浅口市寄島町でココロとカラダが喜ぶサロンをOPEN。重ね煮を中心とした料理教室やリフレクソロジーレッスン、カウンセリングでシアワセまみれ!のお手伝いをしています。