重ね煮・ビタミンカラーの野菜たち レシピあり

重ね煮・ビタミンカラーの野菜たち
  1. おいしそう!

中途半端に残ったお野菜たち。こんな時もやっぱり重ね煮が効力発揮! 下からちょっと地の塩ふって…ピーマン、ゴーヤー(斜め薄切りをさっと湯通し)、畑に残っていたチビのバターナッツ(かぼちゃ)、にんじん。そして天の塩。誘い水を少し鍋ふちから入れたらふたをして中火。噴いたら弱火。お野菜の甘いにおいがしたらふたを開けさっと天地返し。 今回はオリーブオイル、クミン、塩、こしょうで味付け。 ビタミンカラーで元......

kosiraheさん

kosiraheさん

岡山市北区と浅口市寄島町でココロとカラダが喜ぶサロンをOPEN。重ね煮を中心とした料理教室やリフレクソロジーレッスン、カウンセリングでシアワセまみれ!のお手伝いをしています。