レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中途半端に残ったお野菜たち。こんな時もやっぱり重ね煮が効力発揮! 下からちょっと地の塩ふって…ピーマン、ゴーヤー(斜め薄切りをさっと湯通し)、畑に残っていたチビのバターナッツ(かぼちゃ)、にんじん。そして天の塩。誘い水を少し鍋ふちから入れたらふたをして中火。噴いたら弱火。お野菜の甘いにおいがしたらふたを開けさっと天地返し。 今回はオリーブオイル、クミン、塩、こしょうで味付け。 ビタミンカラーで元......
野菜たっぷり鶏ササミの...
パリパリ野菜と香ばしい...
【ホエーを使った】体に...
お好み焼粉で作るサクサ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...