丹波の黒豆 レシピあり

丹波の黒豆
  1. おいしそう!

大粒の丹波の黒豆。 圧力鍋で炊きました。 水洗いした黒豆を圧力鍋で加圧8分。 1時間冷まして、お砂糖、お塩、お醤油を加えて5分加圧。 ふっくら炊き上がりました。 豆を戻すのに一晩浸ける必要もなしです♪ 一晩置いたら、色良い黒さになるそう。 豆好きの子どもたちが食べて、無くなってるかしら?(笑) 今朝、実家から帰宅しました。 家族で過ごすお正月。 簡単だけど、娘とお正月料理作りです(^-^) ......

sayanさん

sayanさん

blogお引越し、ニックネームを 変えて、新たな出発です♪ よろしくお願いします。