レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大粒の丹波の黒豆。 圧力鍋で炊きました。 水洗いした黒豆を圧力鍋で加圧8分。 1時間冷まして、お砂糖、お塩、お醤油を加えて5分加圧。 ふっくら炊き上がりました。 豆を戻すのに一晩浸ける必要もなしです♪ 一晩置いたら、色良い黒さになるそう。 豆好きの子どもたちが食べて、無くなってるかしら?(笑) 今朝、実家から帰宅しました。 家族で過ごすお正月。 簡単だけど、娘とお正月料理作りです(^-^) ......
黒豆プリン
黒豆の煮汁が美味しく変...
黒豆おこわ
黒豆と黒ごまのポタージ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...