レシピブログ
4歳児が作った塩糀 のつづき・・・ 2日目からは私が甥に代わって発酵期間中のお世話を担当です。 勿論、写真で毎日報告しましたよ~ 写真の数が多いのでまとめました。 1番上の段を左から右に2日目、3日目。 2段目も同様に左から右に4日目、5日目・・・で 9日目まであります。 違いが分かるかな・・・ 糀の粒々の存在感たっぷりだったのに 6日目辺りから水分が増えている感じがします。(......
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵1個で大量生産できる...
お弁当にも◎!うずら卵...
ミートソースで!卵とろ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...