レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台湾と言えば山盛りフルーツのかき氷とかスムージー系の 冷たいデザートばかりが目立ちますが 寒かったので温かいスイーツにしてみました。 燒蜜麻糬 きな粉のようだけどピーナッツシュガーで全部舐めたいくらい美味しかった~ ぷっくり可愛いでしょ~ 茹でたてのお餅に絡めていただくとまるで日本の味で お代わりしようかと思ったくらい。 花生芝麻湯圓 胡麻餡入り白玉が入ったお汁粉 日本は小豆だけどピーナッツ......
バターの代用ピーナッツ...
水菜のサラダ(ピーナッ...
ピーナッツバターと麺つ...
黒糖ピーナッツ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>