レシピブログ
小豆だけでは不安なので定番も仕込みますよ~ 小豆味噌があっと言う間に出来ちゃったのでバレンタインデーは 味噌仕込みデーにしようと思って大豆も煮ましたが 潰す体力が余ってなくて煮るところまで前日に終わらせ 翌日は潰す作業から始めました。 手前味噌 小豆 材料 大豆(乾燥) ・・・ 300g 生麹 ・・・ 450g 塩 ・・・ 137g 作り方 1 . 大豆を煮る。煮えたら潰しましょう。 水分が......
基本のひじきと大豆の煮...
伯方島酢大豆
大豆とじゃがいものトマ...
大豆の水煮×潰して×唐...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」