レシピブログ
小豆だけでは不安なので定番も仕込みますよ~ 小豆味噌があっと言う間に出来ちゃったのでバレンタインデーは 味噌仕込みデーにしようと思って大豆も煮ましたが 潰す体力が余ってなくて煮るところまで前日に終わらせ 翌日は潰す作業から始めました。 手前味噌 小豆 材料 大豆(乾燥) ・・・ 300g 生麹 ・・・ 450g 塩 ・・・ 137g 作り方 1 . 大豆を煮る。煮えたら潰しましょう。 水分が......
切り干し大根と大豆の煮...
めんつゆで簡単!大豆と...
カリカリ大豆のふりかけ
失敗なし♪乾燥大豆を超...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...