直ぐ出来る!のせて焼くだけ~

直ぐ出来る!のせて焼くだけ~
  1. おいしそう!

料理紹介

ひき肉と冷蔵庫のあまり野菜を細かくして
詰めたり、ベーコンだったり
油と相性が良いのでナスを調理する感じで使うことが多いです。
食感もナスに似てますよね。


ソースがジューシーだからズッキーニに染み込んでた!
柔らかいズッキーニにソースの中に入っている野菜がしゃきしゃきで
チーズがとろ~り

甜麺醤や豆板醤入りのソース。
チーズもズッキーニも初めて合わせてみたけどよく合ってます。
やっぱり食感が茄子っぽいから味噌味、中華風もいけるんだよね。

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • 具のソース肉味噌風

    適量

  • モッツァレラチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニを縦半分にカットし中身をくり抜きます。

  2. 2.

    中身を粗みじんにカットしたら「うまみ肉味噌風」と混ぜます。

  3. 3.

    1.のズッキーニに1センチ角にカットしたモッツァレラチーズと2.を
    交互に重ね詰め、モッツァレラチーズを一番上に載せます。

  4. 4.

    200℃に予熱したオーブンで15分くらい焼いたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

詰めるときにチーズを数個入れてから具材を詰めると
食べたときにバラバラになりにくいです。
勿論、一番上もチーズ!

PROUDさん

PROUDさん

楽しくって美味しい生活!