ひき肉と冷蔵庫のあまり野菜を細かくして
詰めたり、ベーコンだったり
油と相性が良いのでナスを調理する感じで使うことが多いです。
食感もナスに似てますよね。
ソースがジューシーだからズッキーニに染み込んでた!
柔らかいズッキーニにソースの中に入っている野菜がしゃきしゃきで
チーズがとろ~り
甜麺醤や豆板醤入りのソース。
チーズもズッキーニも初めて合わせてみたけどよく合ってます。
やっぱり食感が茄子っぽいから味噌味、中華風もいけるんだよね。
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
具のソース肉味噌風
適量
モッツァレラチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニを縦半分にカットし中身をくり抜きます。
2.
中身を粗みじんにカットしたら「うまみ肉味噌風」と混ぜます。
3.
1.のズッキーニに1センチ角にカットしたモッツァレラチーズと2.を
交互に重ね詰め、モッツァレラチーズを一番上に載せます。
詰めるときにチーズを数個入れてから具材を詰めると
食べたときにバラバラになりにくいです。
勿論、一番上もチーズ!