キムチのピリッとした感じと風味は残したまま
マヨでまろやか~に!
シャキシャキッとした蓮根も歯ざわりよく美味しいです。
食べだしたら止まりませ~ん!
★材料
(2人分)
レンコン
一節
キムチのタレ
小さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
酢
少々
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根は皮を向き厚さ2ミリ程度にカット、 酢を入れたお湯で茹で、半透明になったら笊に空けて水気を切ります。
2.
ボウルにキムチのタレ、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ1.の蓮根を入れ全体をよく混ぜたら完成です。
レンコンは大きい物でしたら食べやすい大きさにカットして茹で過ぎないように注意してください。