レアチーズケーキ

レアチーズケーキ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

生クリームを泡立てているので、ふわっとしてなめらかで、
チーズの濃くとレモンの酸味が合っていると思います。

生乳とクリームを100%使用して作ったものは本当に美味しい
と言うのがわかりました。

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    180g

  • プレーンヨーグルト

    200g

  • 生クリーム(乳脂肪45%)

    100g

  • パルスイート

    20g

  • レモン汁

    大さじ2

  • ゼラチン

    6g

  • グラハムビスケット

    40g

  • バター

    20g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ビスケットを細かくし溶かしたバターと混ぜ、しっとりしたra
    オーブンシートを敷いた型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やします。

  2. 2.

    クリームチーズをボウルに入れ、軟らかく練ったら砂糖を加えてすり混ぜ、ヨーグルト、レモン汁も加えて混ぜます。

  3. 3.

    ゼラチンを30mlの水で溶かします。2. に加え手早く合わせます。8分立てに泡立てた生クリームと合わせます。

  4. 4.

    3.を1.に流し冷蔵庫で冷やし固めます。

★ワンポイントアドバイス

私のレアチーズは2:2:1でクリームチーズ:ヨーグルト:生クリームです。
今回クリームチーズが180g入りのため少し少ないですが問題無しです!

チーズの濃くとレモンの酸味が合っていると思います。
酸味が苦手な方はレモン汁を半量にして下さい。

甘さですが普通の砂糖を使う場合は70g~80gくらいで
作るとちょうど良いと思います。

PROUDさん

PROUDさん

楽しくって美味しい生活!