かぼちゃプリン

かぼちゃプリン
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

焼かないから時短で簡単だし濃厚だけどなめらかで美味しいです。

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ(皮・綿・種を除いた状態)

    150g

  • 砂糖

    30g

  • 牛乳

    100ml

  • 生クリーム

    100ml

  • *ゼラチン

    2g

  • *水

    15ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    カボチャを食べやすい大きさにカットしてレンジでやわらかくしておきます。

  2. 2.

    やわらかくなったら砂糖を混ぜます。

  3. 3.

    なめらかになったら笊で濾します。

  4. 4.

    *のふやかしたゼラチンを4. に加えます。

  5. 5.

    型に流しいれて冷蔵庫で冷やし、固まれば完成です。お好みで生クリームとカボチャの種を添えてください。

★ワンポイントアドバイス

4.でもう1度濾すとよりなめらかに!

★よろこばレシピ エピソード

かぼちゃ苦手なんですけどこれなら食べられるって!

PROUDさん

PROUDさん

楽しくって美味しい生活!