焼かないから時短で簡単だし濃厚だけどなめらかで美味しいです。
★材料
(4人分)
かぼちゃ(皮・綿・種を除いた状態)
150g
砂糖
30g
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
*ゼラチン
2g
*水
15ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
カボチャを食べやすい大きさにカットしてレンジでやわらかくしておきます。
2.
やわらかくなったら砂糖を混ぜます。
3.
なめらかになったら笊で濾します。
4.
*のふやかしたゼラチンを4. に加えます。
5.
型に流しいれて冷蔵庫で冷やし、固まれば完成です。お好みで生クリームとカボチャの種を添えてください。
4.でもう1度濾すとよりなめらかに!
かぼちゃ苦手なんですけどこれなら食べられるって!