レシピブログ
鶏肉のトマト煮 【材料】 ※2人分 鶏もも肉 1枚 玉ねぎ 1/2玉 なす 1本 ニンニク 1かけ 鷹の爪(なければ一味唐辛子) お好みで トマト缶 1/3 オリーブオイル 塩、コショウ 【作り方】 ➊ 鶏もも肉は臭みを抜くため塩を全体に揉みこみ、30分ほど置いておく 30分ほど経ったら水で洗い流し、余分な脂肪を取り除きフォークで火が通りやすいよう何か所か穴をあけておく ➋ フライパ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
父の味!我が家自慢染み...
カンボジア家庭料理 鶏...
黄金比率!失敗しない筑...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...