なすと鶏肉の煮物を2分程度の動画でまとめてみました♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
3枚
なす
3本
万能つゆ(濃縮タイプ)
大さじ1程度
ポン酢
大さじ2程度
水
60cc
さとう
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
なすを縦半分に切って切り込みを入れる。
鶏もも肉を一口大に切る。
2.
一口大に切った鶏もも肉をフライパンで皮を下にして焼き色をつける。裏返して焼き色がついたらいったん取り出す。
その油でなすを切った面を下にして焼き色をつける。
両面焼き色がついたら取り出す。
3.
2の鶏肉をフライパンに戻し入れ、万能つゆ、ポン酢、水を入れる。蓋をして弱火で煮る。
しばらくしたら蓋をとって2のなすを戻しいれる。
お好みで砂糖を入れて味を整える。
強火で水分をとばす。
出来上がり。
ちなみにまな板は牛乳パックを使用しています。
使い捨てで衛生的なのでオススメです☆
簡単につくれて美味しいです。