秋茄子を使ったカレー!
★材料
(3人分)
茄子
2本
豚バラ肉
一パック
玉ねぎ
一個
エリンギ
2本
バター
少量
酒
少々
コンソメ
一個
カレー粉
一個
★作り方
(15~30分)
1.
まず茄子、エリンギ、豚バラ、玉ねぎを切っておきます。
バターを入れてまず玉ねぎに火を通したら茄子とエリンギを入れて炒めて豚バラを入れてそのままお酒少量を入れて少々炒めます!
2.
火が通ったらコンソメを入れてお水を入れて煮立てたらそのままカレー粉を入れて調節をしたら完成!!
なるべく油では無く、バターがお薦め!!と言うのも茄子が油を吸いやすいので
茄子が入って居て美味しかった!!