レシピブログ
簡単にもの
★材料
(2人分)
蕗のパック
1つ
醤油
大さじ1
出汁
カップ2
★作り方
(5~15分)
1.
まず出し汁を作り弱火をかけ蕗を入れます。煮立ったら醤油を入れて完成。
醤油を大量に入れるとしょっぱくなって食べられません。 あまり入れないことをお薦め
美味しかった
やま蕗の水煮
蕗の味噌漬け
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...