レシピブログ
簡単にもの
★材料
(2人分)
蕗のパック
1つ
醤油
大さじ1
出汁
カップ2
★作り方
(5~15分)
1.
まず出し汁を作り弱火をかけ蕗を入れます。煮立ったら醤油を入れて完成。
醤油を大量に入れるとしょっぱくなって食べられません。 あまり入れないことをお薦め
美味しかった
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット