全力炒飯 レシピあり

全力炒飯
  1. 1
    おいしそう!

チャーハンの起源を辿れば、中国で米を食べるようになった遥か昔にたどり着くそうです。現代までシンプルにその姿を残すチャーハンは、まさに 中国四千年の歴史の集大成 とも言えましょう。 このチャーハン、今や多くの人に愛されている国民食となっていますが、ラーメンやカレーと違って「チャーハン専門店」というものは意外なほど少なかったりします。 そんな中、 チャーハン王 という、無骨なまでにチャーハンのみで......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。