レシピブログ
学生時代に懐石居酒屋で働いていた時に、私は天ぷらなどの揚げ物と焼き物を担当していました。そこのポジションは「花の二番」とよばれ、火を巧みに操る男達が集まる、女子禁制の激しい戦場でした。 (ちなみに一番はカウンター、三番はうどんそば•釜飯、四番はドリンカーです) 特にその「花の二番」の中でも最も重要な仕事が「だし巻き玉子」を作ることで、基本的には料理長が担当していました。しかし料理長が休みの時は......
シンプルだけど!!誰で...
だし巻き玉子の手まりお...
おかずになる玉子焼きを...
うま!だし巻き玉子
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!