レシピブログ
学生時代に懐石居酒屋で働いていた時に、私は天ぷらなどの揚げ物と焼き物を担当していました。そこのポジションは「花の二番」とよばれ、火を巧みに操る男達が集まる、女子禁制の激しい戦場でした。 (ちなみに一番はカウンター、三番はうどんそば•釜飯、四番はドリンカーです) 特にその「花の二番」の中でも最も重要な仕事が「だし巻き玉子」を作ることで、基本的には料理長が担当していました。しかし料理長が休みの時は......
シンプルだけど!!誰で...
おかずになる玉子焼きを...
うま!だし巻き玉子
だし巻き玉子&表&裏い...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...