味噌風味切干大根鹿尾菜煮豆

味噌風味切干大根鹿尾菜煮豆
  1. 5
    おいしそう!

なんだか中国語風なタイトルになりましたが、いたって和風の料理アルヨ! しかし、ひじきを漢字で書くと「鹿尾菜」になるとは知りませんでした。「ひ」も「じ」も「き」も全くかすっていないあたりが最高にクールです。 さて、今日のメインは切干し大根なのですが、我が家で調理したのは実は初めてです。 というのも、ほとんど好き嫌いのない妻が唯一苦手なものが切干し大根なのです。 理由を聞いてみると、 「小さい頃、......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。