スクランブルエッグ・ドッグ

スクランブルエッグ・ドッグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンと深い味わいのコンテチーズ入りのスクランブルエッグでホットドッグはいかがですか?ワインやシャンパン片手に大人のアウトドアパーティを。

★材料

  • ホットドッグバンズ

    1個

  • 2個

  • ベーコン

    20g

  • コンテチーズ(12ヵ月熟成)

    適宜

  • レタス

    1/2枚

  • バター

    適宜

  • マスタード

    適宜

  • チャイブ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ホットドッグバンズに切れ目を入れ、バター、マスタードを塗る。

  2. 2.

    アルミフォイルに包んでオーブンやBBQグリルの上で5分ほど温める。

  3. 3.

    卵を溶きほぐし、細切りのベーコン、おろしたコンテチーズ、塩コショウ少々をよく混ぜスクランブルエッグを作る。

  4. 4.

    バンズを開き、レタスを広げスクランブルエッグをのせる。トッピング用のチーズ、チャイブをのせてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

コンテチーズは常温でちょっとやわらかくなったくらいがおいしいです。
パーティのシチュエーションによって、がぶっと噛み付いても、切り分けてもどちらでもOK!

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。