ベーコンと深い味わいのコンテチーズ入りのスクランブルエッグでホットドッグはいかがですか?ワインやシャンパン片手に大人のアウトドアパーティを。
★材料
ホットドッグバンズ
1個
卵
2個
ベーコン
20g
コンテチーズ(12ヵ月熟成)
適宜
レタス
1/2枚
バター
適宜
マスタード
適宜
チャイブ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ホットドッグバンズに切れ目を入れ、バター、マスタードを塗る。
2.
アルミフォイルに包んでオーブンやBBQグリルの上で5分ほど温める。
3.
卵を溶きほぐし、細切りのベーコン、おろしたコンテチーズ、塩コショウ少々をよく混ぜスクランブルエッグを作る。
4.
バンズを開き、レタスを広げスクランブルエッグをのせる。トッピング用のチーズ、チャイブをのせてできあがり。
コンテチーズは常温でちょっとやわらかくなったくらいがおいしいです。
パーティのシチュエーションによって、がぶっと噛み付いても、切り分けてもどちらでもOK!