レシピブログ
「ハムさん、チーズさん、ちょっと聞いて欲しいことがあるんですよ」 「なんだよはんぺん君」 「僕ね、大体ひらがなで呼ばれますけど、実は漢字もあるんですよ」 「そうなのか。どんな字だ?」 「『半分』の『半』に『欠片』の『片』で『半片』です」 「おお、それは…」 「なんといいますかね、どちらの字も何かしら不足してる感じがしません?」 「ああ、不足感がすごいな」 「だから僕はなんだか中途半端な存在なん......
野菜とはんぺんのふ...
レンジで作る☆はんぺん...
プリプリ海老はんぺん
はやっうまっおでん(圧...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...