いつかのブランデー黒糖梅酒

いつかのブランデー黒糖梅酒
  1. 3
    おいしそう!

金曜日ということでお酒の話でも。 始めて自分で梅酒を漬けたのは今から3年前のことでした。この写真もその時に撮ったものです。 当時26歳のイケイケボーイだった私は、梅酒を漬けることによってひとつウエノ男になろうとしていました。 しっかりと手づくりメモなんかを書いちゃってるあたり、意外と真面目なところもあるもんだな~と思ってみたり。 梅酒は最低でも3ヶ月は漬けないといけないならしいので。 自分の誕......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。