松前漬けと大葉のチャーハン レシピあり

松前漬けと大葉のチャーハン
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    おいしそう!

北海道の函館市で育った私にとって、松前漬けというのはまさにソウルフード的な存在でした。冷蔵庫を開ければいつもそこにあって、どんなときも私を優しく包んでくれました。 しかし、北海道を離れてから早10数年。すっかりシティの男になってしまった私は、松前漬けを日常的に食べることがなくなりました。都会で薄汚れちまった私は、松前漬けに顔向けできない男になってしまったのです。 もちろん、松前漬けへの愛がなく......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。