牡蠣の炊き込みごはん レシピあり

牡蠣の炊き込みごはん
  1. 2
    おいしそう!

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ✳︎牡蠣の炊き込みごはん 米 3合 牡蠣 200~300g 刻みネギ 適量 刻みノリ 適量 ■  【出汁】 水 500cc 醤油 大さじ3.5 酒 大さじ3.5 ★★★レシピ★★★ 1 出汁に牡蠣を入れて沸騰させて、3分ほど火にかけます。この間に、米を30分~60分浸水させておきます。 2牡蠣を取り出し、出汁を冷まします。 3米に浸け......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。