玉ねぎの甘さを活かした豚汁 レシピあり

玉ねぎの甘さを活かした豚汁
  1. 4
    おいしそう!

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ✳︎玉ねぎの甘さを活かした豚汁 豚肉 200g 玉ねぎ 3玉 人参 1本 大根 1/2 こんにゃく 1/2枚 ■ 【汁】 酒 200cc 出汁 800cc 味噌 大さじ2.5 めんつゆ 大さじ2 ★★★レシピ★★★ 1 どっさり玉ねぎと人参、大根と酒を鍋に入れて、 弱火 で30分煮込みます。 2細切れにした豚肉と刻みこんにゃく、出汁を......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。