イカめし! レシピあり

イカめし!
  1. 4
    おいしそう!

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ✳︎炊飯器でイカめし 生いか 4杯 もち米 1カップ 生姜 1/2片 ★水 4カップ ★しょうゆ 大さじ3 ★砂糖 大さじ2 ★酒 大さじ2 ★めんつゆ 大さじ1 ★★★レシピ★★★ 1 いかの内臓と骨を手で取り出し、中をよく洗います。もち米は30分~60分浸水させます。 2水を切ったもち米に刻んだげそを混ぜます。 3スプー......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。