なすしそピーマン肉詰め レシピあり

なすしそピーマン肉詰め
  1. 3
    おいしそう!

□  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □ ✳︎なすしそピーマン肉詰め ピーマン 4個 ひき肉 150g なす 1/2本 シソ 1束 塩胡椒 適量 片栗粉 大さじ1 油 小さじ1 ★★★レシピ★★★ 1 ピーマンは上下のヘタを切って二等分に 輪切り にし、ひき肉と刻んだシソを混ぜます。 2細かく角切りにしたなすと塩胡椒、片栗粉をひき肉に加えてこねます。 3ピーマンにひき肉を......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。