和風生姜醤油ラーメン/基本のだしを学ぶ

和風生姜醤油ラーメン/基本のだしを学ぶ
  1. 7
    おいしそう!

ウソみたいだろ。 自宅で作れるんだぜ。これ。 (木村食堂「あそこにタッチ」より抜粋) □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □ 先日、だしでおなじみのヤマキさんとレシピブログさんが主催する、「基本のだし」を学ぶイベントに行ってきました。料理ブログなんてやってるくせに出汁の取り方もよくわかっていないので、ちょっと興味があり応募してみました。 だしパックといえばやぶいて振りか......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。