目玉焼きにはケチャップをかけるし、スクランブルエッグには醤油をかける

目玉焼きにはケチャップをかけるし、スクランブルエッグには醤油をかける
  1. 1
    おいしそう!

先日、友人たちと「目玉焼きには何をかけて食べるか」という話になった。ほとんどが醤油派で、時々、塩コショウ派がいるという感じだった。 そんな中、私は「醤油や塩コショウもいいけど、ケチャップやソース、マヨネーズでもいけるよ」と答えた。 友人たちは口々に「ケチャップはありえねーよ!(笑)」「日本人の心忘れすぎ(笑)」と言った風に、まるで何か私がおかしなことをいったかのように罵り始めた。 その姿を見な......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。