山かけ塩昆布〆マグロぶつ レシピあり

山かけ塩昆布〆マグロぶつ
  1. 3
    おいしそう!

□  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □ ✳︎山かけ塩昆布〆マグロぶつ 【2人分】 マグロぶつ 200g 山芋 20g 塩昆布 ひとつまみ ごま油 小さじ2 大葉 2枚 ゴマ 適量 醤油 少々 ★★★レシピ★★★ 1 マグロぶつに塩昆布、ごま油をあえて 一晩 冷蔵庫で 寝かせる 。 2 すりおろした山芋に醤油を入れたら1を加えて、刻んだ大葉とゴマを散ら す。 □  ■  ......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。