キムチたこきゅうの塩昆布締め レシピあり

キムチたこきゅうの塩昆布締め
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    おいしそう!

□  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □ ✳︎キムチたこきゅうの昆布締め 【2人分】 きゅうり 1本 茹でたこ 100g キムチ 50g 塩昆布 5g ごま油 小さじ1/2 ★★★レシピ★★★ 1 きゅうりはヘタをとり、めん棒で叩いて手でちぎる。茹でたこは ぶつ切り にする。 2 きゅうりに塩(分量外)を振って軽く混ぜて5分待ち、しんなりしてきたらぎゅっと絞って水抜きをす......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。