函館名物!ハセストのやきとり弁当 レシピあり

函館名物!ハセストのやきとり弁当
  1. 3
    おいしそう!

私の地元、函館の名物に、豚肉なのに「やきとり弁当」と名乗る料理がある。まずは↓をご一読頂きたい。 □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □ □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □ 函館名物!ハセストのやきとり弁当 【2人分】 豚肉(焼肉用) 300g ネギ 1/2本 ご飯 2人分 海苔 1枚 ■ タレ 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。