レシピブログ
半熟味玉とかけまして、初めての商談にのぞむ新入社員とときます。 そのこころは。 黄身(君)、そんなに固くならなくていいよ。 (木村食堂「上手いこと言いたがり事典」より抜粋) ★★★レシピ★★★ 【材料】 ◼︎チャーシュー 豚肩ロース…1000g(かたまり2つ) 水…500ml 醤油…200ml 鶏がらスープの素…大さじ2 日本酒…100ml 砂糖…50g おろしニンニク、生姜…お好みで ネギの......
イタリアンな★トマトチ...
ローストチキンで出た鶏...
【ポッサムの茹で汁を使...
インスタントラーメンの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ