風味豊かなみそ味ラーメンスープの素を頂いたので、お昼ご飯に作ってみました。
お好みでおろしにんにくを入れると、とっても美味しくなりカラダも温まります♪
お店で食べるラーメンより美味しかった(≧ヮ≦)♪
★材料
(2人分)
サッポロ生ラーメン
2玉
ラーメンスープ 華味 みそ味
大さじ4弱
きのこニラもやし
1袋(200g入り)
ごま油
大さじ1
味玉
2個
熱湯
600ml
自家製チャーシュー
適量
コーン(缶詰)
大さじ2
刻み長ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
香ばしく炒めた味噌に野菜の旨味を加えた、風味豊かなみそ味ラーメンスープを使います。
やかんでお湯を沸かして置きます。
2.
きのこニラもやしをざるに入れ水洗いをして、水気を切っておきます。
ラーメンを茹でる準備をします。
3.
熱したフライパンにごま油をひき、2を1分炒めます。
隣のコンロで麺を茹でます。
4.
ラーメンスープ 華味 みそ味・熱湯を入れ1分煮込みます。
5.
温めて置いた丼に茹で上がった麺を入れ、4を入れます。
6.
具を盛り付け完成です。
7.
味玉は熱湯に冷蔵庫から出した卵を入れ中火で6分半茹で水100ml・めんつゆ・焼肉のたれ各大さじ2で10分漬け込みました。
※野菜は煮込むため炒め時間は短めでシャキシャキに仕上げます。
※半熟卵を茹でる時、600mlの水に対して大さじ1の塩を入れて茹でます。