やっと湯豆腐の良さがわかってきた/塩昆布湯豆腐 レシピあり

やっと湯豆腐の良さがわかってきた/塩昆布湯豆腐
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    おいしそう!

小さい頃、湯豆腐の存在意義がよくわかりませんでした。 「なぜ鍋なのに肉を入れない!」 生まれながらの肉食男子だったキムラ少年はそう憤っていました。夜ご飯が湯豆腐の日は「ハズレ」とすら思っていました。 しかし時は流れて、いまや私も36歳。 急に「湯豆腐が食べたいんだなあ」と思う瞬間があるのです。 胃袋に優しくしてやりたいんだなあと思う瞬間があるのです。 36歳、立派な大人になったんです。一歩踏み......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。