エノキと豆腐のたまご餡掛けスープ レシピあり

エノキと豆腐のたまご餡掛けスープ
  1. おいしそう!

「好きなキノコは何?」と聞かれた時に、真っ先に思いつくのはエノキなのですが、同時に、エノキに対して「1番だ」と言い切れない気持ちもあります。 味はもちろん、食感や食材としての汎用性、価格など、その実力はキノコ界でもトップクラスといえるでしょう。 では「今後、一生ひとつの種類のキノコしか食べられない」と言われて、エノキを選ぶかというかというと、私は間違いなく「ノー」と答えるでしょう。 だって、歯......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。