レシピブログ
レンジで簡単副菜。お弁当にも!
★材料
(4人分)
えのき
1束
塩
小さじ1/4
胡麻油
小さじ1
炒りごま
★作り方
(5分未満)
1.
石突きを取り、半分に切ったえのきを耐熱容器に入れ、水をまわしかけてふわっとラップをして600wで2分温める。
2.
粗熱が取れたら水気を切り、調味料を混ぜ合わせて完成!
えのきを減らして人参やキャベツを加えると彩りが綺麗です!
蓮根・ごぼう・人参のか...
蓮根・こんにゃく・人参...
豚こまと白ねぎ、人参の...
レンジで1分おかず!人...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>