レシピブログ
レンジで簡単副菜。お弁当にも!
★材料
(4人分)
えのき
1束
塩
小さじ1/4
胡麻油
小さじ1
炒りごま
★作り方
(5分未満)
1.
石突きを取り、半分に切ったえのきを耐熱容器に入れ、水をまわしかけてふわっとラップをして600wで2分温める。
2.
粗熱が取れたら水気を切り、調味料を混ぜ合わせて完成!
えのきを減らして人参やキャベツを加えると彩りが綺麗です!
レンジで1分おかず!人...
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参の葉とリンゴのハニ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」