レシピブログ
レンジで簡単副菜。お弁当にも!
★材料
(4人分)
えのき
1束
塩
小さじ1/4
胡麻油
小さじ1
炒りごま
★作り方
(5分未満)
1.
石突きを取り、半分に切ったえのきを耐熱容器に入れ、水をまわしかけてふわっとラップをして600wで2分温める。
2.
粗熱が取れたら水気を切り、調味料を混ぜ合わせて完成!
えのきを減らして人参やキャベツを加えると彩りが綺麗です!
レンジで1分おかず!人...
人参の葉と胡麻のチヂミ
蓮根・こんにゃく・人参...
野菜を野菜で食べよう!...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中