逆折り込みのミルフィーユ(パン・スイーツ部門)

逆折り込みのミルフィーユ(パン・スイーツ部門)
  1. 2
    おいしそう!

逆折込パイというのを初めて作ってみました。 普通、パイ生地は、小麦粉の生地でバターを包んで伸ばす、折り込む、伸ばす・・・を繰り返すんだけど バターの生地で、小麦粉の生地を包むという、聞いただけで手がべとべとになりそうな方法で(笑) なっちゃんが、案外ベトベトならんし大丈夫だよ~って言うのでそれを信じて、、 やってみたら、確かに、まぁまぁ?大丈夫っぽい?? でも、初めてだから......

はつみさん

はつみさん

カメラと食器と日本史とキャンプが好きな、2人姉妹の母です。