わかめスープでちょいたしレシピ【わかめスープ卵雑炊】

わかめスープでちょいたしレシピ【わかめスープ卵雑炊】
  1. 3
    おいしそう!

わかめスープのアレンジ料理レシピ   【わかめスープ卵雑炊】 材料 1人前 リケンのわかめスープ 1袋 ごはん 100g 卵 1個 お湯 1カップ かつお節 適量   作り方 1.卵は溶きほぐす。   2.鍋に、ごはん・お湯・リケンのわかめスープを入れて、火にかけ、ごはんが汁を吸ってきたら、1の溶き卵を少量ずつ流し入れる。   3.器に盛り、かつお節をかける。 感想 わかめスープの出汁が効いて......

みどりんさん

みどりんさん

リケジョ(理系女子)です。