レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わかめスープのアレンジ料理レシピ 【わかめスープ卵雑炊】 材料 1人前 リケンのわかめスープ 1袋 ごはん 100g 卵 1個 お湯 1カップ かつお節 適量 作り方 1.卵は溶きほぐす。 2.鍋に、ごはん・お湯・リケンのわかめスープを入れて、火にかけ、ごはんが汁を吸ってきたら、1の溶き卵を少量ずつ流し入れる。 3.器に盛り、かつお節をかける。 感想 わかめスープの出汁が効いて......
" 海老と水菜の卵ス...
マッシュルームと玉ねぎ...
【ホエーを使った】体に...
ストウブで新玉ねぎまる...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜