福岡クッキングアンバサダー★超簡単柿のムース レシピあり

福岡クッキングアンバサダー★超簡単柿のムース
  1. 2
    おいしそう!

福岡クッキングアンバサダー JA全農ふくれん さんからの 博多早秋(かき) を使ったアレンジメニューをご提案します!   早生品種の甘がきの早秋です。 シャキシャキとした歯ごたえの柿も好きですが 少しそのまま置いて柔らかくなった柿がもっと好き♪   わざとしばらく寝かせて柔らかくなるのを待ちます。 柔らかい柿はそのまま食べても冷凍しても美味しい!   でも今日はちょっと手をかけてデザートに変身......

ともたん☆さん

ともたん☆さん

へなちょこ料理研究家ともたん☆です!