レシピブログ
生徒さんに 無農薬の夏みかんだから・・・と きれいな夏みかんをたくさんいただきました。 全部を使ってしまうと 息子君にそのままでも食べたかったのに~と 言われそうなので 大きいの3つから作りました。 皮をむき、白いところをきれいに取って 皮は細く切ります。 3回湯でこぼして 房の皮をむいて一緒に入れ グラニュー糖をまぶして 一晩おき 種を お茶の袋に入れ、レモ・・・ ...
夏バテ対策!ジンジャー...
夏みかんピール♪
+1ベジスムージー生活...
夏みかんジャム
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」