レモンが沢山あったので、色々使えるレモネードを仕込みました☆
★材料
(2人分)
レモン
2個
ガムシロップ
150ml
ハチミツ
50g
★作り方
(5分未満)
1.
レモンをよく洗って用意する。(海外の物などは食器洗剤などを使いよくワックスなどを落としておく)
2.
レモンをスライスする。
3.
保存瓶にガムシロップ、ハチミツと合わせ、レモンが重ならない様につけていく。
4.
空気に触れないように落としラップをしておくと良いです。
出来上がりのシロップは、炭酸で割っても、水、お湯、何でも美味しいです。ミントを浮かべたり、ライムの皮などを入れてさっぱり頂いても良いです☆もちろんカクテルやお酒のアクセントにも抜群です!