■ベーコンのツナ・ソース

■ベーコンのツナ・ソース
  1. おいしそう!

この料理、本来はイタリアの料理です。家庭向けに、なべお流に、作りました。コレ、本格的に作るとなると、ツナ缶ではなく、まぐろの油漬けやら、アンチョビやら下準備に手間がかかります(^_^;)ミルポア顆粒については、レシピ本「おなかがすいたらひらく本」に、詳しく紹介しておりますので、省略させていただきます。また、なければ入れなくても構いませんが、チキンコンソメの味が強くなってしまうので、水を多めに入れ......

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!