レシピブログ
キムチの辛さはあまりないので、辛いのが苦手な方でも大丈夫かも!?
★材料
(2人分)
キムチ
100g
鶏ひき肉
50g
塩、胡椒
少々
酒
大さじ1
油
大さじ2
きざみ海苔
適量
パスタ
200g
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油をひき、鶏肉をいれ、塩、胡椒して炒める。
2.
鶏肉の色が変わったら、茹でパスタ、生クリーム、キムチ、酒を加え炒める。
3.
お皿に盛り、きざみ海苔を散らす。
生クリームの量を調整することでキムチの辛さの調整ができます。
梅干しキムチ
タテギで簡単ネギキムチ
キムチ入り蒸し餃子 「...
プチッとキムチ風味な鶏...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!