■キムチと鶏肉のパスタ

■キムチと鶏肉のパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キムチの辛さはあまりないので、辛いのが苦手な方でも大丈夫かも!?

★材料

(2人分)

  • キムチ

    100g

  • 鶏ひき肉

    50g

  • 塩、胡椒

    少々

  • 大さじ1

  • 大さじ2

  • きざみ海苔

    適量

  • パスタ

    200g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油をひき、鶏肉をいれ、塩、胡椒して炒める。

  2. 2.

    鶏肉の色が変わったら、茹でパスタ、生クリーム、キムチ、酒を加え炒める。

  3. 3.

    お皿に盛り、きざみ海苔を散らす。

★ワンポイントアドバイス

生クリームの量を調整することでキムチの辛さの調整ができます。

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!