【オシャレ♪】白身魚のマリネ[ピクルス食べ方レシピ]

【オシャレ♪】白身魚のマリネ[ピクルス食べ方レシピ]
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

今回のマリネ液はちょっとsweetな感じに仕上げてありますんで是非おためしあれ♪

★材料

(1人分)

  • 白身魚

    一切れ

  • リーフレタス

    適量

  • 食用花

    適量

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ3

  • ハチミツ

    大さじ1

  • 小さじ1(結構多めに)

  • 胡椒 少々

    少々

  • ピクルス液

    大さじ3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ピクルス液をつくる

  2. 2.

    マリネ液をつくる

  3. 3.

    魚をきる

★ワンポイントアドバイス

塩をかなり多めに入れないとただのあまったる〜いマリネ液になってしまいます。塩梅をみながら調整してください。ちょっと多いかなくらいがちょうどいいですよ♪

萩野菜ピクルスさん

萩野菜ピクルスさん

「ピクルスを買ったのに液があまって困る!」という悩みを解決!全ての料理にピクルス液を使用したオリジナルレシピ。山口県萩市で起業して「萩野菜ピクルス」を商品化。朝昼晩、ピクルスの事しか考えていないプロが教えるピクルス専門レシピブログ。