濃厚な黄身がマグロと絡み合ってなんとも言えない!ムフフなレシピです!
★材料
(1人分)
マグロのすり身
200g
小口ねぎ
適量
卵
1個
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
にんにくすり下ろし
適量
ピクルス液
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
調味料をまぜる
ごま油、醤油、みりん、にんにくすり下ろし、ピクルス液、にんにくすり下ろしを用意してまぜる。ニンニク入れすぎ注意!
2.
まぐろをすり潰す
マグロの切り身をすりつぶしてもいいですし、すりつぶしたものを買って来てもOK♪
小口ねぎを混ぜます。
3.
完成
マグロすり身にタレをたっぷりかけて、最後に黄身をのせてかんせ〜い!!
すり身を事前に買っとけば3分で作れます。
手を抜いたわけじゃないけど、結果簡単やった
濃厚な黄身がマグロと絡み合ってなんとも言えない!と言って頂きました!星、3つです!!!